Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Children Centre

(von Sarah, 21.08.2015)

Ich durfte waehrend meiner Zeit in Kenia in zwei Projekten arbeiten. 2 Wochen verbrachte ich im Children Centre und zwei Wochen verbrachte ich in einer Arztpraxis in der Naehe. Mir hat es in beiden Projekten ziemlich viel Spass gemacht. Im Children Centre durfte ich auf die Kinder aufpassen, selbst unterrichten oder mit Ihnen Spiele spielen. Katarina und Ich, wir sind beide Volunteere, haben zum Beispiel richtig oft mit den Kindern Macarena getanzt, weil sie total fasziniert von dem Tanz waren. Als ich hier angekommen bin hatte ich einige Sachen fuer die Kinder aus Deutschland mitgebracht, zum Beispiel: Spielzeuge, Seifenblasen, Stifte, einen Fussball, Brettspiele und vieles mehr. Die Seifenblasen waren glaube ich das Highlight der ganzen Dinge die ich mitgebracht habe. Die Baby Class, also die juengsten in der Schule waren total begeistert davon die Seifenblasen zu zerplatzen. Manchmal musste man sogar aufpassen, weil es einfach so viele Kinder sind, die da auf einen Haufen sind, huepfen und um sich greifen und versuchen diese Seifenblasen zu zerplatzen. Aber alles in allem war es eine richtig schoene Zeit im Kinderzentrum.

Der Koch Leonard ist total nett und wizitg und geht auch mit den Volunteeren oft in die Slums, so konnten wir auch mal die Schattenseiten hier sehen. Die Schulleiterin Domicilla ist auch total nett und sorgt sich gut um die Volunteere. Man muss sich aber darauf gefasst machen, dass jeder einen umarmen oder beruehren will, aber dafuer ist man ja immerhin hier. In der Artzpraxis in der ich war hat es mir auch richtig viel Spass gemacht. Ich unterstuetzte dort immer den Arzt Stanley, da ich in Deutschland Mitglied bei den Maltesern bin und nach dem Abitur gerne Medizin studieren will und so schon einiges darueber weiss hat er mich sehr viel machen lassen und ich hatte die Moeglichkeit viel neues zu lernen. In der Praxis arbeitet Stanley, der Arzt, Owen ein Mitarbeiter, der hauptsaechlich im Labor beschaeftigt ist und Elisabeth die Krankenschwester. Sie sind alle umglaublich nett und in der Pause gibt es dort immer Samossas zu essen, dass ist ein unglaublich leckeres Gebaeck hier in Kenia. Aufjedenfall war es in beiden Projekten eine unglaublich schoene Zeit und ich freue mich noch auf meine letzten Tage hier.

 ...zum Projekt bitte hier klicken...

Erfahrungsberichte

517-250 Erfahrungsbericht - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Ein Land zum Verlieben

(von Annika, 06.02.2020)

Annika beim Freiwilligendienst in Ghana Singende Frauen, die dich am Flughafen auf der Toilette begrüßen? This is Ghana for you! Ein Satz, den man immer wieder hört, wenn absurde Dinge passieren oder man einfach so sehr schwitzt, dass man w

Weiterlesen ...

341-262 Erfahrungsbericht - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

In Asien muss man spontan sein

(von Martha, 02.01.2020)

Martha beim Freiwilligendienst in Nepal Ich war zusammen mit meinem Partner für zwei Wochen im Kinderheim in Pokhara in Nepal. Wir waren zunächst etwas skeptisch, da wir ein Pärchen sind, da wir mit Anfang 30 deutlich älter sind als

Weiterlesen ...

563-359 Erfahrungsbericht - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Ich würde es jederzeit wieder machen!

(von Anna Lena, 17.12.2019)

Anna-Lena bei Freiwilligenarbeit in Ghana Mit meinem 4 monatigen Einsatz in Ghana ist für mich mein großer Herzenswunsch in Erfüllung gegangen. Ich habe diese vier Monate in dem kleinen Dorf Dawu in der östlichen Regi

Weiterlesen ...

327-038 Meine Zeit in einem Krankenhaus in Uganda - Freiwilligenarbeit in Uganda

Freiwilligenarbeit in Uganda - Erfahrungsbericht

Mein Zeit in einem Krankenhaus

(von Celeste, 28.11.2019)

Celeste beim Freiwilligendienst in Uganda Wie schnell die Zeit vergeht- man kann es kaum glauben. Ich sitze schon wieder zu Hause und schreibe diesen Bericht. Die vergangenen drei Monate habe ich in Mukono verbracht, einer Stadt in

Weiterlesen ...

604-410 Mein Freiwilligendienst in Hanoi, Vietnam - Freiwilligenarbeit in Vietnam

Freiwilligenarbeit in Vietnam - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst in Hanoi

(von Denise, 27.10.2019)

Im September 2019 habe ich vier Wochen in der Hauptstadt Vietnams gelebt und gearbeitet. Ich habe meinen Freiwilligendienst mit wenigen Erwartungen angetreten, denn so konnte ich nicht ent

Weiterlesen ...

539-260 Kenia ist für mich ein zweites Zuhause geworden - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Kenia ist für mich ein zweites Zuhause geworden

(von Sarah, 01.10.2019)

 Hakuna matata - mit dieser Einstellung habe ich meine ersten Wochen in Kenia erlebt. Überall begegne ich dieser Redewendung und nach diesem Lebensgefühl leben die Mensc

Weiterlesen ...

588-365 Meine unvergessliche Zeit in Thailand Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Meine unvergessliche Zeit

(von Kathrin, 05.09.2019)

Meine Entscheidung für Uttaradit war sehr leicht: Ich war auf der Suche nach einem Freiwilligendienst, mit dem man einen Unterschied macht, der aber auch Möglichkeiten offen lässt, das Land und

Weiterlesen ...

453-264 Ein Tag im Projekt in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Ein Tagsablauf im Projekt

(von Sabine, 06.08.2019)

Sophia beim Freiwilligendienst in Kambodscha Alles ist für uns Alltag geworden: der Umgang mit den Kambodschanern, die Lebenssituation für uns und der tägliche Unterricht. Um sich ein wenig besser vorstellen zu können, was das alles bede

Weiterlesen ...

563-359 Meine Erfahrungen waren durchweg positiv - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Erfahrungen waren durchweg positiv

(von Janina, 03.06.2019)

Janina beim Freiwilligendienst in GhanaDie 4 Wochen für meinen lang geplanten Lebenstraum verbrachte ich (45 Jahre) in einem kleinen Ort namens Dawu, ca. 1 Stunde von Accra entfernt. Hier unterstütze ich die Foundation in

Weiterlesen ...

341-016 Manchmal eine Herausforderung - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Manchmal eine Herausforderung

(von Francesca, 12.05.2019)

Francesca beim Freiwilligendienst in Nepal Erstmal vorab: Es war eine wundervolle Zeit. Nachdem ich ein paar Tage in Kathmandu war, um mal etwas anzukommen und ein bisschen Touri-Kram machen zu können (, wobei ich wirklich ein paar w

Weiterlesen ...

567-329 Die 4 Wochen in Ghana haben mich sehr beeindruckt - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Die 4 Wochen haben mich sehr beeindruckt

(von Anna, 05.05.2019)

Die 4 Wochen in Ghana im Januar, in der Nähe von Accra haben mich wirklich sehr beeindruckt. Es fing an mit der Gastfreundschaft bis hin zum Alltagsleben. Meine ersten Tage verbrachte i

Weiterlesen ...

552-402 Meine Zeit in Kambodscha war eine prägende Erfahrung - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in Takeo war eine prägende Erfahrung

(von Leonie, 16.04.2019)

4 Wochen habe ich als freiwillige Englisch-Lehrerin in der Provinz Takeo in Kambodscha verbracht und an insgesamt zwei Dorfschulen ca. 20 - 30 Minuten mit dem Roll

Weiterlesen ...

459-152 Meine Zeit in Peru werde ich nie vergessen - Freiwilligenarbeit in Peru

Freiwilligenarbeit in Peru - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in Piura werde ich nie vergessen

(von Ana, 26.02.2019)

„No te olvides de mí y los niños“ (Vergiss mich und die Kinder nicht) Das waren die letzten Worte unserer Ansprechpartnerin Ines aus Alto de los Mores, Peru. Sie drückte mich ein letzt

Weiterlesen ...

345-163 Es gibt immer etwas zu tun - Mein Einsatz in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Es gibt immer etwas zu tun

(von Michael, 04.02.2019)

Michael beim Freiwilligendienst in NepalMein Erfahrungsbericht über meinen Aufenthalt in Nepal, wo soll ich da bloß anfangen.... Zunächst möchte ich an dieser Stelle sagen, dass es meine erste Reise in ein asiatisches Land ist. Bereits

Weiterlesen ...

536-283 Mein Dienst in einer Notaufnahme in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Mein Dienst in einer Notaufnahme

(von Barbara, 02.02.2019)

Um meinen frühen Wunsch zu realisieren und einmal im Ausland zu arbeiten, bewarb ich mich um einen Freiwilligendienst in einem Krankenhaus in der Dominikanische

Weiterlesen ...

517-250 Mein Einsatz in Ghana war für mich ein riesiger Gewinn - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz war für mich ein riesiger Gewinn

(von Céline, 24.11.2018)ebe Volunteers, bzw. die, die es werden wollen, solltet ihr auch nur noch ein bisschen zögern, legt die Gegenargumente beiseite, denn so ein Dienst oder auch nur ein kürzeres

Weiterlesen ...

341-262 Kinder in Nepal betreuen - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Kinder betreuen

(von Tina, 12.12.2018)

Ich war für 5 Wochen in Pokhara, Nepal und habe mit ungefähr 50 Kindern gemischter Altersgruppen zusammengewohnt, sie zur Schule gebracht, ihnen ihr Mittag- und Abendessen vorbereitet, gemeinsam gespielt und ge

Weiterlesen ...

614-416 Englisch unterrichten in Vietnam - Freiwilligenarbeit in Vietnam

Freiwilligenarbeit in Vietnam - Erfahrungsbericht

Englisch unterrichten

(von Alexander, 04.11.2018)

Bereits am Flughafen in Tuy Hoa wurde ich von einer Lehrerin und einem Studentenvertreter sehr freundschaftlich begrüßt. Am selben Abend noch, nach meiner Ankunft in meinem Zimmer auf dem Universit

Weiterlesen ...

522-382 Mein Praktikum im Human Rights Center in Tansania - Freiwilligenarbeit in Tansania

Freiwilligenarbeit in Tansania - Erfahrungsbericht

Mein Praktikum im Human Rights Center

(von Viviean, 07.10.2018)

Ich bin nun seit etwas mehr als drei Wochen in Arusha, Tanzania und habe mich mittlerweile eingelebt. Meine Gastfamilie hat mich sofort begeistert. Ich hatte schon beim mailen mit ih

Weiterlesen ...

539-260 Englisch unterrichten in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Englisch unterrichten in einem kleinen Dorf

(von Linus, 20.09.2018)

 My name is Linus and the last 2 month I´ve been volunteering in a small primary school in Nairobi, Kenya (located at Gethembe Slums). What I saw there was a teacher Dorcas Moraa wh

Weiterlesen ...

341-262 Unsere Arbeit im Kinderheim in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Unsere Arbeit im Kinderheim

(von Daniela und Sarah, 16.08.2018)

Daniela Erfahrungsbericht: Mein Reise begann vor 3 Wochen als ich mich alleine von Frankfurt auf in ein Kinderheim nach Nepal machte. Als ich im Flugzeug saß waren meine Aufregung und V

Weiterlesen ...

604-410 Mein Freiwilligendienst im Kindergarten in Vietnam - Freiwilligenarbeit in Vietnam

Freiwilligenarbeit in Vietnam - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst im Kindergarten

(von Mariam, 06.08.2018)

Angefangen mit meiner Ankunft die relativ spät war. Ich wurde vom Flughafen abgeholt und direkt ins Volunteer House gefahren. Mir wurde erstmals nur mein Zimmer und das Bad gezeigt,

Weiterlesen ...

563-359 Ghanaischen Alltag erleben - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Ghanaischen Alltag erleben

(von Jessica, 03.07.2018)

Ein kleines Dorf in der Eastern Region in Ghana. Weniger als 1000 Einwohner. Nur eine Straße. Hitze. Menschen, die vor ihren Häusern sitzen. Kleine Kinder, die nach einem rufen, wenn man vorbeiläu

Weiterlesen ...

396-137 Erfahrungsbericht - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsberichte

Mein Sportprogramm für Frauen auf den Malediven

(von Isabell, 19.06.2018)

Einfach mal raus - weit weg, auf sich allein gestellt sein und etwas Neues kennenlernen - das wollen viele. Ein Freiwilligendienst ist genau das Richtige - ma

Weiterlesen ...

558-295 Freiwilligendienst in der Tierpflege in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Freiwilligendienst in der Tierpflege

(von Norbert, 02.05.2018)

Am Flughafen in Kumasi wurde ich von meiner Gastfamilie abgeholt. Es war gut, dass ich schon 2 Tage vor meinem Einsatz angereist war. Die ersten Eindrücke in einem afrikanischen Land war

Weiterlesen ...

415-094 Meine Zeit in einem Kinderheim in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Kinderheim

(von Gabriella, 03.04.2018)

Ich bin gestern zurück nach Hause aus Kenia, aus Ruai angekommen, wo ich die letzten vier Wochen verbracht habe. Ich habe in einer Schule, die gleichzeitig auch als Waisenhaus funktioniert, gearbe

Weiterlesen ...

548-269 Freiwilligenarbeit auf den Galapagos Inseln - Freiwilligenarbeit in Ecuador

Freiwilligenarbeit auf den Galapagos Inseln

Es hat sich wirklich gelohnt

(von Fynn, 28.03.2018)

Galapagos - Nahezu kein anderer Fleck auf dieser Erde ist derart mit Mythen aufgeladen wie der Archipel 1000km westlich von Ecuador. Durch den Biologieunterricht in der Schule und zahlreiche Dokumentat

Weiterlesen ...

530-354 Mein Freiwilligendienst auf Bonaire - Freiwilligenarbeit in der Karibik

Freiwilligenarbeit auf Bonaire - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst in der Karibik

(von Vera, 01.03.2018)

Bis jetzt habe ich ziemlich viel Verschiedenes gemacht, neben dem Projekt mit dem Papageien hat die Partnerorganisation auch ein Reforestation Projekt. Da zurzeit nur wenige Arbeiten f

Weiterlesen ...

563-359 Ghana - Eine wundervolle Erfahrung - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Eine wundervolle Erfahrung

(von Amanda, 22.02.2018)

Meine Zeit in Ghana (Nsutam) im östlichen Teil, werde ich niemals vergessen. Es war eine wundervolle Erfahrung und ich habe viel über Land und Leute gelernt. Auch wenn es ein sehr einfaches Leben d

Weiterlesen ...

340-015 Meine Zeit im Kinderheim in Kamerun - Freiwilligenarbeit in Kamerun

Freiwilligenarbeit in Kamerun - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Kinderheim in Kamerun

(von Hanna, 16.02.2018)

Ich bin 18 Jahre alt und komme aus München, ich habe mich entschlossen nach dem Abitur einen Freiwilligendienst in Afrika anzutreten. Entschieden habe ich mich letztendlich für das Kinder

Weiterlesen ...

459-142 Man wächst mit seinen Aufgaben - Freiwilligenarbeit in Peru

Freiwilligenarbeit in Peru - Erfahrungsbericht

Man wächst mit seinen Aufgaben

(von Antonia, 11.02.2018

Nach jetzt fast sechs Monaten in Piura/Peru geht so langsam meine Zeit hier vorbei. Als Assistenz im Englischunterricht in der Primaria in dem Dorf Alto de los More musste ich mich so ein

Weiterlesen ...

409-186 Ich habe viel gelernt - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Ich habe viel gelernt

(von Anna, 22.01.2018)

Wenn ich mir heute, ca. 4 Wochen nach meinem Aufenthalt in der Dominikanischen Republik, die Bilder und Videos anschaue, empfinde ich Trauer und dennoch so viel Glück, dass ich das

Weiterlesen ...

341-017 Nepal - Im Reich der grauen Riesen - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Im Reich der grauen Riesen

(von Gina-Maria, 13.01.2018)

Namaste! Anfangs ist es uns noch etwas schwer über die Lippen gekommen, inzwischen sagen wir es reflexartig und falten die Hände zum Gebet. Das zeigt wohl ziemlich gut wie schnell wir uns in Ne

Weiterlesen ...

588-365 Unterrichten in Thailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Bunt gewürfelte Gruppe von Freiwilligen

(von Maximilian, 08.12.2017)

Nach nun knappen 6 Wochen meiner insgesamt 5 Monate hier in Uttaradit, Thailand kann ich schon kaum in Worte fassen, was ich bisher erleben durfte. Zuerst einmal muss ich

Weiterlesen ...

548-273 Meine Zeit als Freiwillige in einer Gemeinde in Ecuador - Freiwilligenarbeit in Ecuador

Freiwilligenarbeit in Ecuador - Erfahrungsbericht

Meine Zeit als Freiwillige in einer Gemeinde in Ecuador

(von Melissa, 28.10.2017)

Mein dreimonatiger Freiwilligendienst in Ecuador begann mit einem einwöchigen Aufenthalt in der in den Anden liegenden Hauptstadt Quito. Hier verbrachte ich die erst

Weiterlesen ...

558-294 Leben und Lernen in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Leben und Lernen in Ghana

(von Ronja, 23.10.2017)

Nach einem kleinen Kulturschock, habe ich mich mittlerweile in Ghana eingelebt. Die Offenheit gegenüber Fremden ist hier stark zu spüren. Jeder Fremde fragt, wie es einem geht und ob man Hilfe benöti

Weiterlesen ...

338-013 Meine Erfahrungen beim Englisch unterrichten in Thailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Meine Erfahrungen beim Englisch unterrichten

(von Rebecca, 19.10.2017)

Am 17.07.2017 ging es für mich los. In ein fremdes Land, von dem ich bis dahin nur in Büchern gelesen und im Internet Fotos gesehen hatte. Doch nach 17 Stunden Flug, kam ich a

Weiterlesen ...

453-263 Sportunterricht und mehr in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Sportunterricht und mehr

(von Felix, 20.09.2017)

Der Wecker klingelt – es ist 5:13. Wer geht raus joggen? Noch ist die Motivation da, 2-3 Mal pro Woche eine halbe Stunde dem Sonnenaufgang nahe dem wunderschönen See Tonle Bati entgegenzulaufen.

Weiterlesen ...

563-359 Meine Zeit in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Über meine Zeit in Ghana

(von Nicola, 14.09.2017)

Ich durfte meine drei Wochen in einem winzigen Dorf namens Nsutem im Süd-Osten Ghanas verbringen. Meine Unterkunft befand sich direkt im Kinderheim, was mir die einmalige Gelegenheit gab, dire

Weiterlesen ...

532-226 Meine Zeit in einem buddhistischen Kloster - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in einem buddhistischen Kloster

(von Konstantin, 12.09.2017)

Es gibt wenige Dinge, die so glücklich stimmen, wie das Lächeln eines 6 jährigen Mönchs, der ein neues Spiel gefunden hat. Während des Aufenthalts im Kloster in Kathmandu hat si

Weiterlesen ...

532-226 Unterrichten in einem Kloster in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Unterrichten in einem Kloster in Nepal

(von Katrin, 11.09.2017)

Die ersten drei Tage habe ich in der Innenstadt verbracht. Die nepalesische Partner-Organisation hat sich sehr gut um mich gekümmert. Ich hatte zwei Tage nepalesischen Sprachunterricht

Weiterlesen ...

588-365 An einer Schule in Nordthailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Freiwilligendienst an einer Schule

(von Jasmin, 01.09.2017)

Schon als ich aus dem Zug gestiegen bin, wurde ich unglaublich herzlich von meiner Kontaktperson hier vor Ort und meiner künftigen Zimmergenossin empfangen. Sie zeigten mir die Schule, s

Weiterlesen ...

532-227 Freiwilligenarbeit im Chitwan Nationalpark - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Freiwilligenarbeit im Chitwan Nationalpark

(von Luise, 24.08.2017)

 Auf der abenteuerlichen Taxifahrt vom Flughafen in Kathmandu zu dem kleinen Hotel mitten im Touristenviertel Thamel wurde mir bereits einiges über den Aufenthalt in Nepal bewusst:

Weiterlesen ...

409-186 Als Freiwillige in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Als Freiwillige in der Dominikanischen Republik

(von Carla, 16.08.2017)

 Spät Abends sind wir an dem übersichtlichen Flughafen in Santo Domingo gelandet und wurden direkt von einer ungewohnten Hitze empfangen. Nachdem wir uns

Weiterlesen ...

548-268 Meine Zeit im Kinderheim in Ecuador - Freiwilligenarbeit in Ecuador

Freiwilligenarbeit in Ecuador - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in einer Kindertagesstätte in Quito

(von Laila, 21.07.2017)

Mein Tag in Quito beginnt mit einem großen familiären Frühstück: leckere Früchte, Rühreier, aber auch das heimische Nutella darf für mich nicht fehlen. Ich wurde hier to

Weiterlesen ...

536-280 Mein Monat in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Mein Monat in Samana

(von Elena, 02.06.2017)

Mein Monat in der Dominikanischen Republik, um genau zu sein auf der Halbinsel Samana begann mit einem eher nervenaufreibenden Flug. Nach dem ich einen Flug verpasst hatte, hatte de

Weiterlesen ...

341-016 Sechs Wochen in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Sechs Wochen in Nepal

(von Leif, 20.05.2017)

Namaste! Ich war für 6 Wochen als freiwilliger Lehrer im nepalesischen Bergdorf Khudi in der Nähe von Besishar. Nicht nur das Unterrichten, besonders der Alltag im Dorf war eine großartige Erfahrung und h

Weiterlesen ...

347-029 Mein Einsatz im Norden Ghanas - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Norden Ghanas

(von Lea, 27.03.2017)

Während meines Einsatzes in Ghana war ich im Bereich der Kinderpflege und Beschäftigung tätig. Meine Aufgaben im Waisenhaus waren: mit den Kindern zu spielen, sie anzuziehen, trinken zu geben, Wind

Weiterlesen ...

341-262 So geht es mir im Kinderheim in Pokhara - Freiwilligearbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

So geht es mir im Kinderheim in Pokhara

(von Amalia, 17.03.2017)

Namaste alle zusammen, ich war die letzten ein und halb Monate in einem Kinderheim in Pokhara, Nepal. Das beinhaltet den Kindern bei den Hausaufgaben zu helfen- vor allem im Fach Engli

Weiterlesen ...

338-013 Mein Monat in Thailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand- Erfahrungsbericht

Mein Monat in Thailand

(von Sabrina, 18.02.2017)

Mein Monat als Assistentin beim Englischunterrichten von Grundschulkindern in Chiang Rai war einer der Besten meines Lebens. Als ich in Chiang Rai ankam, wurde ich von meinem zuständigen Betreuer ab

Weiterlesen ...

453-265 Ein Leben in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Ein Leben in Kambodscha - Es hätte schöner nicht sein könnenp>

n Alena, 12.01.2017)p>

nahm Teil am Programm “Grundschullehrerassistent an einer Montessorischule” 30km suedlich der kambodschanischen Hauptstadt Phnom Penh. Ich kam zusammen mit

Weiterlesen ...

345-163 Mein Einsatz im Kinderheim in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Kinderheim in Nepal

(von Julia, 05.01.2017)

4 Monate in Kathmandu, in einem Kinderheim arbeiten, so lautete mein Wunsch für das Ende von 2016 und den Beginn 2017. So ging es Mitte November also in die nepalesische Hauptstadt mit eine

Weiterlesen ...

341-016 Englisch unterrichten in einem nepalesischen Bergdorf

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Englisch unterrichten in einem nepalesischen Bergdorf

(von Julia und Annabell, 22.12.2016)

Wir hatten uns in Kathmandu kennengelernt, da der Leiter der Partnerorganisation uns vorschlug, unsere Freiwilligenprogramme so zu ändern, dass wir sie gemein

Weiterlesen ...

409-186 Meine Zeit im Centro Cultural - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Centro Cultural

(von Elena, 15.12.2016)

KLK ? (commo estas?), ist die gängige Begrüßungsformel von der einheimischen Jugend und ich freue mich, dass ich mich nun sowohl fühle, sodass ich immer voller Überzeugung

Weiterlesen ...

558-294 Meine Mitarbeit in einem Kinderheim in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Mitarbeit in einem Kinderheim in Ghana

(von Carolin, 09.12.2016)

Nun bin ich seit ein paar Tagen wieder in Deutschland, Zeit die letzten drei Monate nochmal Revue passieren zu lassen. Ich war die letzten drei Monate in Ghana in Kumasi. Dort ha

Weiterlesen ...

463-144 9 Wochen in Guatemala - Freiwilligenarbeit in Guatemala

Freiwilligenarbeit in Guatemala - Erfahrungsbericht

9 Wochen in Guatemala

(von Carolin, 06.12.2016)

Für mich ging es im Juli 2016 nach Guatemala, um genauer zu sein nach Antigua- eine wunderschöne ehemalige Kolonialstadt im zentralen Hochland Guatemalas. Dort lebte ich in einem Homestay mit ander

Weiterlesen ...

416-104 Freiwilligendienst in einem Krankenhaus in Accra - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Freiwilligendienst in einem Krankenhaus in Accra

(von Petra, 22.11.2016)

Seit ca. 6 Wochen ist Ghana zu meinem neuen zu Hause geworden. Ich hatte mich dafür entschieden 5 Monate in einem Krankenhaus als Medizinische Fachangestellte zu arbeiten. Ange

Weiterlesen ...

340-015 5 Wochen in einem Kinderheim in Kamerun - Freiwilligenarbeit in Kamerun

Freiwilligenarbeit in Kamerun - Erfahrungsbericht

5 Wochen in einem Kinderheim in Kamerun

(von Sonja, 12.11.2016)

Ich habe 5 Wochen im Kinderheim verbracht. Das war eine tolle und erfahrungsreiche Zeit. Die Menschen sind alle sehr nett, gastfreundlich und um dein Wohl besorgt Die Kinder sind so l

Weiterlesen ...

532-227 Mein Freiwilligendienst im Eco-Park in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst im Eco-Park

(von Eva, 02.11.2016)

Es war am 9. Oktober, wo ich meine Reise begann und es war das erste Mal, dass ich alleine auf Reisen ging. Meine Reise führte nach Nepal, eines der ärmsten Drittewelt-Länder. Als das Flugzeu

Weiterlesen ...

374-039 Unterrichten im Children Centre in Nairobi - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Kinder betreuen im Children Centre in Nairobi

(von Leah und Frederic, 01.11.2016)

Noch in Deutschland am Flughafen habe ich mich mit einem anderen Volunteer getroffen, der mit mir das Projekt zusammen macht. In Nairobi am Flughafen angekommen, wurde

Weiterlesen ...

242-235 Meine ersten zwei Monate als Volunteer in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine ersten Monate als Volunteer

(von Susi, 16.12.2016)

Vor etwas mehr als zwei Monaten kam ich in Ghana an. Das erste, was mich beeindruckte war der Verkehr in Accra. Alles wirkte so chaotisch und doch funktionierte es. Jetzt ist er total normal g

Weiterlesen ...

416-100 Mein Freiwilligendienst in einem Waisenhaus in Accra - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst in einem Kinderheim in Accra

(von Milena, 19.10.2016)

Seit einem Monat bin ich jetzt in Ghana/ Accra und darf diese Stadt für insgesamt 5 Monate mein neues zuhause nennen. Das war am Anfang für mich nicht vorstellbar, da es h

Weiterlesen ...

536-281 NGO Management in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

NGO Management

(von Max, 01.10.2016)

Die ersten Tage in der Dominikanischen Republik treffen mich mit voller Wucht. Es ist heiss, alles grün, der Ozean schimmert und mir wird bewusst, dass ich nun in der Welt bin, die ich davo

Weiterlesen ...

396-075 Was mich beim Freiwilligendienst auf den Malediven erwartete - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Was mich beim Freiwilligendienst auf den Malediven erwartete

(von Nina, 26.09.2016)

Nach langen Vorbereitungen und stetigem Kontakt mit meiner maledivischen Partnerorganisation, ging es für mich am 1. September endlich in Richtung Malediven

Weiterlesen ...

453-263 6 Wochen an einer kambodschanischen Grundschule - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

6 Wochen an einer kambodschanischen Grundschule

(von Johanna, 24.09.2016)

Ich bin für sechs Wochen in Kambodscha in Tonle Bati im Einsatz. Hierbei handelt es sich um eine Grundschule, in der sowohl Kinder aus Phnom Penh, als auch Kinder vom Lan

Weiterlesen ...

517-286 Flexibler Freiwilligendienst in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Flexibler Freiwilligendienst in Ghana

(von Lena , 19.09.2016)

Ich bin seit zwei Tagen wieder zurück in Deutschland und vermisse Ghana schon jetzt sehr.  Ich habe eine einmonatige Freiwilligenarbeit in Agona Swedru gemacht. Leider war ein Monat eigen

Weiterlesen ...

341-017 - Unsere Zeit im Elefantenprojekt - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Unsere Zeit im Elefantenprojekt

(von Iris, Pia-Sophie und Nicole, 15.09.2016)


Mittlerweile bin ich schon 3 Wochen in Nepal. Ich wurde herzlichst empfangen und habe mich deshalb sehr schnell eingelebt. Die Kultur bzw. Lebensweise unterscheidet sich s

Weiterlesen ...

536-281 NGO Management und Verwaltung - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

NGO Management und Verwaltung

(von Naomie, 09.09.2016)

Meine Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik ging wie im Fluge vorbei. Ich habe hier insgesamt 2 Monate verbracht und fühlte mich hier wie zu Hause und sehr wi

Weiterlesen ...

374-039 Meine Zeit an einer Schule in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine Zeit an einer Schule in Kenia

(von Sebastian, 25.08.2016)

Hallo ich bin Sebastian und habe mich für den Juli 2016 dazu entschieden für vier Wochen einen freiwilligen Auslandseinsatz während meines Sommerurlaubs zu machen. Nachdem ich mir alle

Weiterlesen ...

345-163 Unser Einsatz in einem Kinderheim in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Unser Einsatz in einem Kinderheim

(von Tim und Nils, 22.08.2016)

Am 15. April starteten wir zu zweit die Reise nach Nepal/Kathmandu um in einem Kinderheim zu helfen und Land und Kultur des Landes kennenzulernen. Nach einem 17 stündigen Flug über Dub

Weiterlesen ...

532-227 Ökologische Landwirtschaft in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Ökologische Landwirtschaft in Nepal - Meine bisherigen Erfahrungen

(von Eric, 20.08.2016)

Namaste! Es ist der 20te August und ich bin bereits drei Wochen in Nepal. Ich fühle mich fast wie zu Hause. Ich erwarte weitere vier schöne Monate. Die

Weiterlesen ...

416-103 Meine Zeit in einer Anwaltskanzlei in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana- Erfahrungsbericht

Meine Zeit in einer Anwaltskanzlei

(von Kathrin, 15.08.2016)

Ich bin mittlerweile seit zwei Wochen in Accra und fühle mich schon fast wie zuhause. Das liegt vor allem daran, dass die Menschen hier sehr offen und nett sind; man fühlt sich immer willko

Weiterlesen ...

453-263 Als Freiwillige in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Als Freiwillige in einem fremden Land

(von Janine, 20.07.2016)

Einige Wochen ist es her, seit ich meinen Rucksack packte und mein Abenteuer in Kambodscha startete. Am Flughafen fand ich nach einigen Minuten meinen Tuk-Tuk Fahrer, der mich durch

Weiterlesen ...

416-103 Menschenrechte stärken - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Arbeit in einer Menschenrechtskanzlei

(von Gordian, 17.07.2016)

Als ich am 18. Februar meine Reise nach Ghana antrat, wusste ich nicht so recht was ich erwarten sollte. Klar jeder hat so seine Vorstellungen von Afrika, und wie ich hörte, sollt

Weiterlesen ...

340-015 Meine Erlebnisse in Mbengwi Kamerun - Freiwilligenarbeit in Kamerun

Freiwilligenarbeit in Kamerun - Erfahrungsbericht

Meine Erlebnisse in Mbengwi Kamerun

(von Jenny, 08.07.2016)

Mein Bericht ist leider anders als viele  andere Berichte.  Ich bin 25 jahre jung schweizerin und wuchs in ärmlichen verhältnissen auf.  Freiwillig und aus meinem Willen heraus ging ich m

Weiterlesen ...

338-013 Grundschullehrerassistentin in Thailand Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Grundschullehrerassistentin in Thailand

(von Kristina, 07.07.2016)

Fünf Monate Freiwilligendienst in Thailand sind schwer in Worte zu fassen, denn das, was man hier erlebt, entdeckt und lernt, muss man selber erfahren um es auch nur im Entferntes

Weiterlesen ...

536-280 Meine Arbeit im Multimedia Projekt - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Meine Arbeit im Multimedia Projekt

(von Alina, 13.06.2016)

Ich befinde mich mittlerweile seit fast vier Wochen in Santa Bárbara de Samaná und kann gar nicht glauben, wie die Zeit hier verfliegt. Mein Volunteering im Bereich Mu

Weiterlesen ...

558-292 Assistenz in einem Krankenhaus in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Assistenz in einem Krankenhaus

(von Leonie und Dinah, 02.06.2016)

Leonie: Ich war drei Wochen in Kumasi und habe dort in einem Krankenhaus gearbeitet. Zusammen mit zwei weiteren Freiwilligen aus Österreich und der Schweiz habe ich im Krankenhaus vie

Weiterlesen ...

517 250 Unterrichten in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Unterrichten in Ghana

(von Manuel, 26.05.2016)

Nun sind bereits zweieinhalb Wochen vergangen seit meiner Ankunft hier in Agona Swedru im Süden Ghanas. Nach einem langen Reisetag wurde ich am Abend in Accra am Flughafen abgeholt und nach weiteren ca.

Weiterlesen ...

532-226 Als Freiwilliger im buddhistischen Kloster - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Als Freiwilliger im buddhistischen Kloster

(von Erec, 10.05.2016)

Nach einem Monat Klosterleben lässt sich sagen, es war doch viel zu kurz!  Nach der Ankunft im staubigen Kathmandu standen für die nächsten 3 Tage erst mal ein kleiner nepalesisch Spr

Weiterlesen ...

532-227 Meine ersten Tage im Chitwan Nationalpark - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Meine ersten Tage im Chitwan Nationalpark

(von Alexander, 28.04.2016)

Namaste: Angekommen in Nepal für die nächsten 3 Monate. Der erste ist schon verflogen!/sh einem reibungslosen, erfreulichen Empfang am Flughafen in Kathmandu, sowie wunderbare e

Weiterlesen ...

453-263 Meine Zeit als Sportlehrer in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Meine Zeit als Sportlehrer

(von Claas, 27.04.2016)

Samstag, 3.Oktober 2015, kurz vor 10, Phnom Penh, Kambodscha. Ich erhebe mich nach 20 Stunden Reisezeit ein letztes Mal aus meinem Sitz. Beim Aussteigen schlägt mir die schwül-warme Luft entgeg

Weiterlesen ...

379-062 Schwimmlehrerin in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Schwimmlehrerin in Ghana

(von Judith, 05.04.2016)

Nun sind bereits fünf meiner sechs Wochen hier in Accra, Ghanas Hauptstadt, um und ich frage mich wirklich, wo die geblieben sind. Die Zeit hier verging wie im Flug und das ist ja bekanntlich ein gut

Weiterlesen ...

341-132 Pflügen, pflanzen, Freunde finden - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Pflügen, pflanzen, Freunde finden - Freiwilligenarbeit in Nepal

(von Jodok, 28.03.2016)

Am 4. Januar 2016 reiste ich nach Nepal, um auf einem Landwirtschaftsbetrieb für zwei Monate einen Freiwilligeneinsatz zu leisten. Ich befand mich zu der

Weiterlesen ...

396-075 Mein Einsatz auf den Malediven - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz auf den Malediven

(von Tamara, 17.10.2015)

Flug gebucht, Sachen gepackt, ein letzter Check und los ging der wohl interessanteste Trip, den ich bis jetzt erlebt habe. Nach einer langen Anreise, mit wenig Schlaf, kam ich recht mü

Weiterlesen ...

517-250 5 Monate unterrichten in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

5 Monate unterrichten

(von Julia, 25.01.2016)

Mein Name ist Julia, ich bin 19 Jahre alt und habe im vergangenen Sommer, wie viele andere, mein Abi gemacht. Am 01.09.15 hab ich mein geliebtes Zuhause verlassen und mich für 5 Monate nach Ghana aufgema

Weiterlesen ...

338-013 Unterricht gestalten in Nordthailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand- Erfahrungsbericht

Unterricht gestalten in Nordthailand

(von Lea, 12.01.2016)

Nach einer Nacht im Flugzeug landete ich früh morgens in Bangkok und von da aus ging es noch eine Station weiter nach Chiang Rai, im Norden von Thailand. Eine der ersten Fragen, die unser

Weiterlesen ...

453-263 Mehr als Sport unterrichten in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Mehr als Sport unterrichten in Kambodscha

(von Felix, 03.01.2016)

Meine Zeit in meinem Projekt im Children's Village ist nun fast zu Ende. Es waren zwei sehr erlebnisreiche Monate, in denen ich viele tolle Leute kennengelernt habe, viel über Ka

Weiterlesen ...

341 - 017 Elefanten pflegen und noch viel mehr - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Elefanten pflegen und noch viel mehr

(von Sabrina, 04.12.2015)

Mein Name ist Sabrina und ich bin 18 Jahre alt. Nach meinem Abitur in diesem Jahr habe ich mich für das Projekt Elefantenpflege in Nepal bei der Organisation Welt-Sicht beworben. Anfangs

Weiterlesen ...

517-250 Lehrerassistent in einem Kinderdorf in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Lehrerassistent in einem Kinderdorf

(von Jakob, 01.12.2015)

Seit drei Wochen bin ich nun schon hier in Akim Oda, einer Stadt ca. vier Autostunden nordwestlich von Accra, der großen Hauptstadt Ghana‘s. Rückblickend kann ich sagen, dass diese Wochen n

Weiterlesen ...

374-039 Unsere Zeit im Kinderheim in Nairobi - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Unsere Zeit im Kinderheim in Nairobi

(von Virginia und Lydia, 13.11.2015)

Wir sind Lydia und Virginia, zwei Freundinnen aus Deutschland und arbeiten zusammen in einem Kinderzentrum in Nairobi. Dies ist eine Schule für Kinder die im Slum leben. s

Weiterlesen ...

338-134 Unser Freiwilligendienst in Thailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Unsere Zeit in Thailand

(von Teresa und Katharina, 30.10.2015)


Wir sind zu zweit für 3 Monate in einem Projekt in Thailand untergebracht. Ursprünglich sollten wir in einem Kinderheim mithelfen, doch vor Ort wurde spontan die Bitte an uns heranget

Weiterlesen ...

347-029 Meine Arbeit als Freiwillige im Kinderheim in Tamale (Ghana) - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Arbeit als Freiwillige im Kinderheim in Tamale

(von Ilka, 17.11.2015)

Nach einem sehr langen Flug landete ich an 1 September mit Verspätung in Tamale (Ghana). Von dort wurde ich von meinem Betreuer abgeholt. Er fuhr mich in meine Gastfamilie,

Weiterlesen ...

409-186 Mein Einsatz in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Ganztagesprogramm für Kinder

(von Amos-Silvio, 28.10.2015)

Fast einen Monat bin ich jetzt schon hier in einem kleinen Ort außerhalb der dominikanischen Hauptstadt Santo Domingo, und seit kurzem fühlt es sich wie ein Zuh

Weiterlesen ...

345-163 "Große Schwester" für Waisenkinder in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

"Große Schwester" für Waisenkinder in Nepalon Nadine, 23.10.2015)h mache einen einmonatigen Freiwilligendienst in einem Kinderheim im Norden Kathmandus! Meine Aufgaben bestehen im Wesentlichen darin eine gute Zeit mit den Kindern zu verbringen

Weiterlesen ...

396-076 Life changing experience auf den Malediven - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Life changing experience

(von Josefine, 21.10.2015)


Von Mitte September bis Mitte Oktober 2015 zog es mich für einen Freiwilligendienst auf die Malediven. Die meisten Verwandten und Bekannten waren etwas irritiert, dachten sie doch bisher,

Weiterlesen ...

535-261 Mitarbeit in einem Community Center in den USA - Freiwilligenarbeit in den USA

Freiwilligenarbeit in den USA - Erfahrungsbericht

Mitarbeit in einem Community Center

(von Rebecca, 17.10.2015)

Vor etwas mehr als zwei Monaten habe ich meine Heimat verlassen und bin zusammen mit drei anderen Deutschen für das größte Abenteuer meines bisherigen Lebens in den Flieger Richtung Bal

Weiterlesen ...

453-265 Unterrichten als Grundschullehrer in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Mein spannender Anfang als Grundschullehrerin in Kambodscha

(von Daniela, 08.10.2015)

Nun bin ich schon über 7 Wochen in meinem Projekt und versuche einen ersten Rückblick zu wagen und meine sowohl positiven, als auch negativen Erfahrungen und

Weiterlesen ...

453-263 Sportlehrer in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Sportlehrerin in Kambodscha

(von Fredericke, 05.10.2015)

Ich bin am 3. September in Phnom Penh, nach einem langen Flug, endlich angekommen und wurde direkt von 2 anderen deutschen Freiwilligen freundlich begrüßt und abgeholt. Wir sind dann für

Weiterlesen ...

409-186 Freiwilliger im Herzen der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Freiwilliger im Herzen der Dominikanischen Republik

(von Kevin, 10.09.2015)

Für vier Monate habe ich mein Leben in der Schweiz hinter mir gelassen und arbeitete als Freiwilliger in einem kulturellen Zentrum im Herzen der Domin

Weiterlesen ...

396-075 Mitarbeit als Assistent in einer Grundschule - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Als Assistent in einer Schule

(von Jan, 25.08.2015)

17 Tage bin ich nun wieder zurück in Deutschland und versuche rückblickend die Erfahrungen zu bewerten, die ich während meines zweimonatigen Aufenthalts auf den Malediven gemacht habe. Nac

Weiterlesen ...

517-250 Unterrichten in einem Kinderdorf in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Unterrichten in einem Kinderdorf in Ghana

(von Grete, 23.08.2015)

Ich bin jetzt schon drei Wochen hier in Agona Swedru und habe bereits sehr viel erlebt. Die ersten Woche war zum Einleben gedacht und nach einem ausführlichen Einführungsprogramm am S

Weiterlesen ...

374-048 Mein Einsatz im Children Centre in Kenia - Freiwiligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Children Centre

(von Sarah, 21.08.2015)

Ich durfte waehrend meiner Zeit in Kenia in zwei Projekten arbeiten. 2 Wochen verbrachte ich im Children Centre und zwei Wochen verbrachte ich in einer Arztpraxis in der Naehe. Mir hat es in be

Weiterlesen ...

435-128 Mein Freiwilligendienst in einem indischen Kinderheim - Freiwilligenarbeit in Indien

Freiwilligenarbeit in Indien - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligendienst in einem indischen Kinderheim

(von Gloria, 03.08.2015)

Ich sitze hier gerade, einen Tag vor meinem Abflug, mit meiner lieben Gastfamilie zusammen und verssuche meine Eindrücke, Erlebnisse und meine Arbeit aus vier Monaten Fr

Weiterlesen ...

409-186 Meine Zeit in der Dominikanischen Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in der Dominikanischen Republik 

(von Julia, 17.07.2015)

An meine Zeit in der Dominikanischen Republik denke ich mit meinem lachenden und einem weinenden Auge zurück. Ich kam nur mit der Erwartung die spanisc

Weiterlesen ...

453-139 Zehn Wochen in Phnom Penh - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambdscha - Erfahrungsbericht

Zehn Wochen in Phnom Penh

(von Lasse, 09.06.2015)

In meinen ersten Wochen täglich, später dann dreimal die Woche, bin ich von Phnom Penh rausgefahren zum eine Stunde entfernten Tonle Bati See. Dort habe ich mit einem anderen Freiwilligen die Kin

Weiterlesen ...

340-015 Kinderbetreuung in Kamerun - Freiwilligenarbeit in Kamerun

Freiwilligenarbeit in Kamerun - Erfahrungsbericht

Kinderbetreuung in Kamerun

(von Monique, 03.06.2015)

Meinen Freiwilligendienst verbrachte ich sechs Monate lang in einem Waisenhaus in Kamerun. Das Heim befand sich im Nordwesten des Landes in einem kleinen Dorf etwa zwanzig Kilometer von der Haup

Weiterlesen ...

338-134 Meine Zeit in Chiang Rai - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in Chiang Rai

(von Sandy-Julia, 01.06.2015)

Mein Einsatzort war im Norden Thailands - Chiang Rai. Unsere Unterkunft ist aber eher außerhalb der Stadt, in Maeyao/Bandoi. Ursprünglich hatte ich mich fürs Betreuen im Kinderheim beworben,

Weiterlesen ...

341-262 Mitarbeit im Kinderheim in Pokhara - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Mitarbeit im Kinderheim in Pokhara

(von Sophia, 31.05.2015)

In meinem Projekt "Mitarbeit im Kinderheim in Pokhara" waren meine Aktivitäten ganz unterschiedlich und vielseitig. Ein ganz normaler Arbeitstag läuft ungefähr so ab: Ich stehe um 6:30 Uhr

Weiterlesen ...

374-039 Meine Zeit im Kinderdorf - Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Kinderdorf

(von Meike, 01.06.2015)

Zu allererst möchte ich anmerken, dass alles, was ich erlebt habe und von dem ich nun berichte, auf meiner subjektiven Wahrnehmung beruht. Es sind meine Empfindungen und Gedanken über das Erlebte. Ein

Weiterlesen ...

341-132 Meine Familie in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Meine Familie in Nepal

(von Nils, 24.05.2015)

Nach einem langen Flug mit mehrstündiger Verspätung traf ich am Morgen des 19. April 2015 am Tribhuvan Airport in Kathmandu ein. Dort wartete schon meine Kontaktperson Bijaya Ghimire von der nepalischen

Weiterlesen ...

338-013 Unterrichten in Thailand - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Unterrichten in Thailand - Anders, als ich es mir vorgestellt habe

(von Lilian, 22.04.2015)

Nach sechs Monaten im Norden Thailands kann ich zusammenfassen: Es ist komplett anders, als ich es mir vorgestellt habe, viele meiner Erwartungen wurden n

Weiterlesen ...

435-128 Meine Zeit im Mercy & Grace - Waisenhaus - Indien - Freiwilligenarbeit in Indien

Freiwilligenarbeit in Indien - Erfahrungsbericht

Meine erste Zeit im Mercy & Grace - Waisenhaus 

(von Gloria, 16.04.2015)

Ich bin so dankbar, die Entscheidung getroffen zu haben, einen Freiwilligendienst in Indien zu leisten. Seit dem 31. März 2015 arbeite ich  in einem Kinderheim in Indie

Weiterlesen ...

396-075 Meine Zeit in den Malediven als Vorschullehrerin - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Meine Zeit auf den Malediven als Vorschullehrerin

(von Carolin, 20.03.2015)

In Male fuhren wir mit dem Taxi in ein, nennen wir es Hotel. Aber die Taxis sind nicht wie Taxis hier und die Straßen sind eng, uneben und voller Menschen. Die Taxi

Weiterlesen ...

517-199 Meine Mitarbeit im Kinderdorf - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Mitarbeit im Kinderdorf

(von Lisa, 18.03.2015)

Am 30. September ging es für mich endlich für 5 Monate nach Ghana. Am Frankfurter Flughafen habe ich mich früh morgens mit Rike, einer anderen Freiwilligen von Weltsicht getroffen um gemeinsam uns

Weiterlesen ...

340-015 Mein Einsatz im Kinderheim - Freiwilligenarbeit in Kamerun

Freiwilligenarbeit in Kamerun - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Kinderheim in Kamerun

(von Roseli, 16.03.2015)

Ich habe die letzten 6 Monate in einem Waisenheim in Kamerun, am Rande des Städtchens Mbengwi verbracht. Dort hatte ich die Aufgabe, mich um die im Heim lebenden Kinder zu kümmern und

Weiterlesen ...

532-225 Englisch unterrichten in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Englisch unterrichten in Nepal

(von Ruth, 12.03.2015)

Ich war also im Land des Laechelns, in Nepal, angekommen. Die ersten Tage in der Hauptstadt des Landes waren ueberwaeltigend. Die Stadt ist wirklich unglaublich stressig und man ist umgeben von M

Weiterlesen ...

508-190 Ökologischer Anbau - Carl - Freiwilligenarbeit auf den Philippinen

Freiwilligenarbeit auf den Philippinen - Erfahrungsbericht

Ökologischer Anbau in den Philippinen

(von Carl, 06.03.2015)

Eigentlich haette dieser Erfahrungsbericht die ersten EIndruecke nach einem Monat wiedergeben sollen, mit einer E-mailadresse von einem Deutschen Server ist es jedoch zie

Weiterlesen ...

453-141 Hilfe beim Bau eines Kinderheimes - Reto - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Hilfe beim Bau eines Kinderheimes

(von Reto 09.02.2015)

Am Flughafen von Phnom Penh angekommen wurde ich bereits von Karin erwartet. Mit einem Tuk Tuk gings dann hinein in die Stadt, zum You Khin Haus. Inmitten dem Verkehr gabs einen ersten Ein

Weiterlesen ...

341-017 Einsatz bei der Pflege von Elefanten - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Einsatz bei der Pflege von Elefanten

(von David, 13.02.2015)

Meine Zeit von 2 Monaten in Nepal war ein Riesenerlebnis. Grundsätzlich muss man sagen, dass man sich an diese "komplett andere Welt" erstmal gewöhenen muss. Die Kultur, die Leute und die

Weiterlesen ...

338-134 Kinderheim in Thailand - Nicolas - Freiwilligenarbeit in Thailand

Freiwilligenarbeit in Thailand - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz in einem Kinderheim

(von Nicolas, 27.01.2015)

Um es vorwegzunehmen: Thailand, mit seinen Menschen und der durch Hope for Life einhergehenden Arbeit, wird mir sehr fehlen. Als ich Anfang August 2014 für insgesamt sechs Monate das Land

Weiterlesen ...

341-132 Landwirtschaft in Nepal - Uwe - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Landwirtschaft in Nepal

(von Uwe, 26.01.2015)

Am 20. Dezember machte ich mich auf nach Nepal, um einen Freiwilligendienst im Bereich der Landwirtschaft zu leisten. Ich wollte in diesem Jahr den ganzen stressigen Weihnachtstrubel einmal ausfallen las

Weiterlesen ...

518-206 - Kinderheim in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Kinderheim

(von Laura, 24.01.2015)

Es ist ein komplett anderes Leben in Ghana. Es scheint als seien die Menschen gelassener und entspannter als in Europa. Vor allem haben die meisten dort jedoch ganz andere Probleme zu bewältigen als

Weiterlesen ...

374-039 Kinderheim in Nairobi - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Kinderzentrum

(von Alexandra, 18.11.2014)

Ich bin in Kenia in einem Kinderzentrum in Nairobi, was eine Schule ist. Im moment geht es nur von Babyclass bis Class 1, da kein Platz fuer mehr Kinder ist! Ich habe mich vielseitig angagiert

Weiterlesen ...

453-264- Kinderdorf in Kambodscha - Freiwilligenarbeit in Kambodscha

Freiwilligenarbeit in Kambodscha - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz im Kinderdorf

(von Susanna, 15.10.2014)

In Düsseldorf am Flughafen angekommen trennten mich nur noch 14 Flugstunden, zwei zwischen Landungen in Dubai und Bangkok und acht Stunden Wartezeit von meinem Einsatz bei der NGO "Seametry C

Weiterlesen ...

517-199 Meine Zeit im Kinderdorf - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Acht Klassen und Schüler von 2 bis 16 Jahren

(von Friederike, 27.10.2014)

Als wir (Ich und Lisa, eine weitere Freiwillige) am Dienstag den 30.09.14 gegen halb 11 Ortszeit endlich das Flughafengebäude in Accra verließen wurden wir schon von Wi

Weiterlesen ...

341-132 Meine Erfahrungen in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Meine Erfahrungen in Nepal

(von Sabrina, 18.10.2014)

Die Bewohner waren super freundlich, die Nachbarn sehr nett und alle sind jede Minute sehr zuvorkommend. Man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen und am Ende bricht es fast das Herz, wenn si

Weiterlesen ...

415-187 Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine Unterstützung für benachteiligte Kinderon Tamara, 11.10.2014)it ich 13 oder 14 bin hatte ich diese Idee, einen Freiwilligendienst in Afrika zu machen. Ich war einfach neugierig auf diesen Kontinent und auf ein Leben, dass doch recht ande

Weiterlesen ...

508-190 - Ökologischer Anbau in den Tropen - Freiwilligenarbeit auf den Philippinen

Freiwilligenarbeit auf den philippinen - Erfahrungsbericht

Meine ersten Eindrücke aus den Philippinen

(von Hendrik, 08.10.2014)

Jetzt bin ich gerade mal einen Monat hier und habe schon einiges erlebt. Im folgenden werde ich ein paar Eindrücke aufzählen.p>

ersten drei Tage habe ich bei D

Weiterlesen ...

374-048 Betreuung von Kindern in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Betreuung von Kindern in Kenia

(von Corinna, 25.09.2014)

Seit nunmehr 9 Tagen bin ich in Kibera dem offensichtlich grösstem Slum in Nairobi (Kenia) und unterstütze bei einem Schulprojekt namens "Havilla". tergebracht mit noch zwei weiteren Amerika

Weiterlesen ...

396-137 - Sportunterricht in den Malediven - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Die Inselbewohner haben sich an mich gewöhnt

(von Melanie, 02.09.2014)

Bei meiner Ankunft in Male wurde ich durch Imad in einem Hotel untergebracht für die erste Nacht. Nach einer kurzen Roller-Rundfahrt wurde dann mein Einsatz bespr

Weiterlesen ...

341-017 Mit Elefanten erwachen - Linda - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Mit Elefanten erwachen

(von Linda, 24.09.2014)

Es ist 5 Uhr morgens als ich vom Dach des Elefantenstalls aus beobachte, wie die Sonne über den Reisfeldern aufgeht. Elefantendame Poojakali und Krishna, der Mahout, machen sich gerade auf den Weg zur e

Weiterlesen ...

341-017 Meine Zeit im Elefantenprojekt in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Meine Zeit im Elefantenprojekt in Nepal

(von Nora, 22.09.2014)

Vor etwa 4 Monaten habe ich beschlossen einen Freiwilligendienst im Ausland zu machen. Nur wo? Ich wusste, dass ich gerne mit Tieren arbeiten wollte und habe ich da kurzerhand für ein El

Weiterlesen ...

341-017 - Elefantenprojekt in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Anfangs hatte ich viel Respekt vor den Tieren

(von Angelina, 05.09.2014)

Aufgeregt ging es los nach Nepal. Ich hatte zwar bereits schon einmal ein Auslandsjahr hinter mir, aber jedes Mal ist doch noch ein bischen Spannung mit dabei. Der Flug an sich

Weiterlesen ...

341-132 - Landwirtschaft in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Farming & agriculture project in Khudi / Nepal

(von Jürgen, 12.08.2014)

After an exhausting 15 hours journey I arrived at the Tribhuvan airport, Kathmandu on the 4th of July. I was picked up by a friendly student. I lived at his house tog

Weiterlesen ...

518-206 Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Zeit in einem Kinderheim in Ghana

(von Rike, 06.08.2014)

Seit fünf Tagen bin ich nun wieder zurück in Deutschland und versuche nun einmal einige Eindrücke und Erfahrungen aus meiner Zeit in Ghana aufzuschreiben. Ziemlich spontan habe ich mich

Weiterlesen ...

374-039 - Unsere Zeit im Kinderzentrum in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Ramona und Dorothee berichten über ihre Zeit im Kinderzentrum in Nairobi

(von Ramona &&Dorothee, 02.07.2014)

Nun wohnen Ramona und ich schon seit drei Wochen bei einer netten Gastfamilie in Kibera. Wir haben den ersten Kulturschock überwunden

Weiterlesen ...

374-039 - Kinderzentrum in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine acht Wochen im Kinderzentrum

(von Annika, 01.07.2014)

So, nun ist mein Aufenthalt im Ausland und somit meine Freiwilligenarbeit auch gleich schon wieder vorbei. Bin jetzt bereits 7 Wochen hier und nächste Woche brechen die letzten 2 Wochen an.

Weiterlesen ...

508-191- Ökotourismus auf den Philippinen - Freiwilligenarbeit auf den Philippinen

Freiwilligenarbeit auf den Philippinen- Erfahrungsbericht

Mein Einsatz in den Philippinen

(von Minela, 19.06.2014)

Nach dem langen Flug von Deutschland über Taipei nach Manila wurde ich von meinem Betreuer Dietrich abgeholt. In den ersten paar Tagen hat er mich in das Projekt eingeführt und ich k

Weiterlesen ...

396-075 Unterrichten in den Malediven - Freiwilligenarbeit auf den Malediven

Freiwilligenarbeit auf den Malediven - Erfahrungsbericht

Unterrichten in den Malediven

(von Marthe, 28.04.2014)

Im Januar 2014 machte ich mich auf den Weg, um sechs Wochen auf den Malediven in einer lokalen Vorschule Englisch zu unterrichten. Das Erste, was ich von dem Inselstaat sah, war türkisb

Weiterlesen ...

508-192 - Unterrichten auf den Philippinen - Freiwilligenarbeit auf den Philippinen

Freiwilligenarbeit auf den Philippinen- Erfahrungsbericht

Unterrichten in den Philippinen

(von Marie, 17.03.2014)

Philippinen-Marie,,Enriching minds –transforming lives“, unter diesem Motto steht das Molding Future Innovators (kurz: MFI) Farm Business Institute in Jala Jala, in dem ich einen Monat lang als Freiwi

Weiterlesen ...

306-037 Unterrichten in Togo - Freiwilligenarbeit in Togo

Freiwilligenarbeit in Togo - Erfahrungsbericht

Unterrichten in Togo

(von Justin, 19.03.2014)

Ich bin nun wieder in Deutschland, lasse die Eindrücke Revue passieren und versuche mal einiges davon aufzuschreiben: Zunächst vielleicht noch ein paar Infos zu meinem Projekt. Ich war in Togo, Westafrika

Weiterlesen ...

374-039 - Kinderzentrum in Kenia - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

Meine ersten drei Wochen im Kinderzentrum

(von Annika, 19.05.2014)

Die erste Woche meines Einsatzes war eine offizielle Ferienwoche in Kenia, weshalb auch mein Einsatzort geschlossen hatte. Das Kinderzentrum, eine Schule für Kinder aus einem der grö

Weiterlesen ...

459-142 Lehrerassistentin in Peru - Freiwilligenarbeit in Peru

Freiwilligenarbeit in Peru - Erfahrungsbericht

Mein Freiwilligeneinsatz in einem Bergdorf in Peru

(Bericht von Tina, 10.01.2014)

Vier Monate habe ich im Rahmen eines Freiwilligendienstes in einem kleinen Dorf im Norden Perus gearbeitet. Meine Aufgaben waren hauptsächlich Englischunterricht an Fün

Weiterlesen ...

409-186 Kulturelles Zentrum in der Dom Republik - Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik

Freiwilligenarbeit in der Dominikanischen Republik - Erfahrungsbericht

Über meine Erlebnisse im kulturellen Zentrum in Santo Domingo

(von Kim-Marie, 15.11.2013)

‚No Entiendo‘, diese Wörter waren wohl die ersten und am häufigsten gebrauchten Wörter während meines Aufenthaltes in der Dominik

Weiterlesen ...

459-142 Unterrichten in Peru - Freiwilligenarbeit in Peru

Freiwilligenarbeit in Peru - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz als Englischlehrerin und Kinderbetreuerin in Peru

(von Tina, 28.10.2013)

Seit sieben Wochen bin ich nun in Peru, genauer in Piura, einer Stadt im Norden des Landes, und damit ist bereits fast die Hälfte meines Freiwilligendienstes vorbei

Weiterlesen ...

306-037 Mein Einsatz in Togo - Freiwilligenarbeit in Togo

Freiwilligenarbeit in Togo - Erfahrungsbericht

Mein Einsatz in Togo

(von Justin, Kpalimé, Togo, 25.10.2013)

Im Landeanflug auf Lomé haben wir noch etwas Licht und man kann einen kleinen Eindruck von der Landschaft gewinnen, auch wenn man diesen dann nur schwer verarbeiten kann. Es ist erst m

Weiterlesen ...

379-062 Schwimmlehrer in Ghana - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Meine Zeit als Schwimmlehrerin in Ghana

(von Anne-Sophie, 23.10.2013)

Nachdem ich eine endlich einem gute Organisation fand, die mir eine Volunteer-Stelle in Ghana als Schwimmlehrerin vermittelt hatte, konnte es mit den Vorbereitungen losgehen. Ich

Weiterlesen ...

437 - 030 Prevog - Freiwilligenarbeit in Ghana

Freiwilligenarbeit in Ghana - Erfahrungsbericht

Kinderbetreuung und unterrichten in Ghana

(ein Bericht aus Accra, September 2013)

Nach meinem Studium, war ich daran interessiert, raus aus dem Klassenzimmer zu kommen und zu erleben, was das Leben in einem "Entwicklungsland" wirklich war. Die Freiw

Weiterlesen ...

415-94-Erfahrungsbericht - Freiwilligenarbeit in Kenia

Freiwilligenarbeit in Kenia - Erfahrungsbericht

"Karibu!"

(von Claudia, 12.10.2013)

Mein erstes Wort in Swahili, was ich lernte und nichts weniger bedeutet als "Willkommen!" Am 9. August 2013 empfing mich meine Gastfamilie am Kenyatta National Airport in Nairobi, Kenia. Was für eine Aufregung! Nu

Weiterlesen ...

345-163 Kinderbetreuung in Nepal - Freiwilligenarbeit in Nepal

Freiwilligenarbeit in Nepal - Erfahrungsbericht

Kinderbetreuung & Kinderhilfe in Nepal

(Bericht von Julia / 26.07.2014)

Meine ersten zwei Wochen im Kinderheim in Nepal sind fast vorbei. Bis jetzt kann ich sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat und ich denken auch die restlichen zwei Wochen werd

Weiterlesen ...

Welt Sicht auf Facebook